波黑萨拉热窝大学孔院展示中国传统文化受欢迎
中国侨网
2017/02/16

  

  嘉宾体验中国书法

  据国家汉办网站消息,近日,应第三十三届“萨拉热窝之冬”国际艺术节组委会的邀请,波黑萨拉热窝大学孔子学院以“‘一带一路’下的中国梦”为主题,参加了艺术节中国文化展,吸引了2000多人次前来参观、咨询。

  在开幕式上,萨拉热窝大学孔子学院通过图片、视频、现场表演等多种形式,向波黑各界展示了丰富多样的中国丝路文化和“一带一路”战略与建设成就。

  在传统丝绸文化展台前,汉语教师向来参观的艺术家和民众,详细介绍了中国传统的丝绸和绣品。艺术节组委会主席斯帕希奇先生,在一张介绍中国传统缫丝技艺的图片前驻足良久,盛赞这是一种神奇的技艺。

  孔子学院茶艺表演与中国茶文化展台,吸引了大批波黑媒体的目光,记者们纷纷将照相机的镜头对准展台,在品茗之余记录下这精彩的一刻。

  萨拉热窝国家剧院院长玛莉说,波中两国应该加强包括语言文化沟通在内的全面交流,促进各种文化艺术的繁荣。

Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights ReservedICP06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号,邮政编码:100701  邮箱:china_ceec@mfa.gov.cn  传真:86-10-65962554