马其顿圣基里尔•麦托迪大学孔院举办中国电影周
中国侨网
2017/02/28

  据国家汉办网站消息,近日,马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在马其顿国家电影资料中心电影馆,举行了中国电影周开幕仪式。

  马其顿欧洲秘书处国务秘书安娜·布拉热斯卡、马其顿国家电影资料中心主任弗拉迪米尔·安格洛夫、马其顿艾思拉电影学院院长乔丹·布列务涅什、该国著名电影导演萨沙·斯达尼西亦克、中国驻马其顿大使馆政务参赞华亚芳等,出席了开幕式。

  安娜·布拉热斯卡以流利的汉语,介绍了此次活动对两国文化交流的意义,对孔院长期以来为两国文化交流和发展马中友谊做出的贡献表示感谢。

  华亚芳简要介绍了中马两国近年来日益密切的经济文化交流,高度赞扬了孔子学院在汉语教学、中国优秀文化推介、搭建中马民间交流桥梁方面做出的积极贡献。

  孔院中方院长邓时忠向马其顿政府和各界人士,对孔院工作的支持和帮助表示感谢。

  萨沙·斯达尼西亦克简单介绍中国电影的相关知识和此次电影节的影片后,电影正式开始放映。首映影片为《舌尖上的中国·自然的馈赠》。观影结束后,许多观众意犹未尽,主动向孔院教师询问纪录片中的相关内容。

  此次中国电影周将持续五天,陆续放映《舌尖上的中国》《李米的猜想》等五部优秀国产影视作品。

Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights ReservedICP06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号,邮政编码:100701  邮箱:china_ceec@mfa.gov.cn  传真:86-10-65962554