章启月大使会见希腊发展和投资部长
2019-08-02 16:39 | 中国驻希腊大使馆

  8月1日,章启月大使会见希腊新任发展和投资部长耶奥尔亚季斯,就中希两国经贸、投资等领域务实合作深入交换意见。希腊外交部负责经济外交事务的副部长弗拉科雅尼斯、发展和投资部负责私人投资和公私合作事务的副部长察基里斯等参加会见。

  章启月大使表示,当前中希全面战略伙伴关系蓬勃发展,各领域务实合作不断深化拓展,特别是双方在推进“一带一路”建设、深化“17+1合作”等各方面都取得了重要进展,也为未来合作打下了坚实基础。中方愿同希腊新政府一道,进一步推动两国发展战略对接,不断提升双边经贸投资合作水平,使双边关系发展进一步造福于两国和两国人民。

  耶奥尔亚季斯部长说,同中国开展合作是希腊新政府的重要优先工作,希中两国拥有广泛的共同利益和巨大的合作空间,特别是双方合作经营的比雷埃夫斯港项目取得了令人瞩目的发展成就。希腊期待着更好地利用“一带一路”和“17+1合作”等重要合作平台,同中方进一步对接和开展合作,推动两国经贸、投资、金融等领域合作迈上新台阶。

  链接
  秘书处中方成员单位
Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights Reserved   京ICP备06038296号 京公网安备110105002097   联系我们