驻罗马尼亚大使姜瑜拜会罗新任外长
2019-08-02 16:51 | 中国驻罗马尼亚大使馆

  2019年8月2日,驻罗马尼亚大使姜瑜拜会罗新任外长曼内斯库,就双边关系等交换意见。罗外交部国务秘书格奥尔基策、全球事务总局长萨夫塔等在座。

  姜大使首先祝贺曼内斯库出任罗外长,并转达国务委员兼外交部长王毅致曼的亲切问候。曼表示感谢并请姜大使转达他对王毅国务委员兼外长的的良好祝愿。姜大使并就罗方在任欧盟轮值主席国期间积极推动中欧关系发展表示高度赞赏。

  姜大使积极评价中罗关系,表示近年来两国政治互信持续巩固,务实合作和人文交流不断深化。姜大使说,传统友谊深厚是中罗关系的突出特点,也是70年来两国民众一代又一代接续打造的宝贵财富,值得倍加珍惜和呵护。在“双周年”之际,中罗关系正处在承前启后、继往开来的重要时期,我们要不负历史重托,传承好、巩固好、发展好两国传统友谊,将其转化为促进务实合作的不竭动能和丰硕成果。中方愿同罗方一道,以共建“一带一路”、深化中国—中东欧国家合作为平台和动力,推动双边合作机制、协议框架不断完善,实现各领域合作提速增效,为双边关系注入新活力,赋予新内涵。

  曼内斯库外长高度评价罗中深厚传统友谊、稳固政治互信和坚定相互支持,指出双边关系基础好、势头佳、潜力大,建交70周年暨建立全面友好合作伙伴关系15周年正是双方深化互利共赢合作的良机。罗方愿同中方一道,凝聚合作共识,广开合作渠道,落实各项合作倡议。祝愿罗中关系在双方共同努力下取得新的更大发展。

  链接
  秘书处中方成员单位
Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights Reserved   京ICP备06038296号 京公网安备110105002097   联系我们