第十二届中国国际青年艺术周国际管乐节亮相北京世园会
2019-08-16 12:19 | 光明网

  8月15日,随着立陶宛维尔纽斯管乐团、捷克扎布热赫音乐学院管乐团、奥地利蒂罗尔州圣约翰管乐团,在北京世园会妫汭2号剧场为广大观众带来了四场精彩的管乐专场音乐会,中国国际青年艺术周首届国际管乐节正式拉开帷幕。三支高水平管乐团演奏的经典乐曲,博得了现场观众的阵阵掌声。特别是当捷克扎布热赫音乐学院管乐团演奏起中国观众耳熟能详的《歌唱祖国》的时候,现场气氛更是达到了顶点。

  根据安排,本届青年周国际管乐节北京世园会专场活动8月16日还将有两场展演。随后,活动将转场天津,举办各类国际管乐展演、全国优秀管乐团展演以及大师班、工作坊等活动。参加本届青年周国际管乐节的管乐团有来自中国、捷克、立陶宛、奥地利、美国等多个国家和地区的约2000名管乐爱好者。

  本届国际管乐节的闭幕式将于8月21日上午在世园会国际馆广场举行。届时,来自全国各地的近700名管乐爱好者将共同奏响中华人民共和国国歌及其他曲目,并在园区内进行巡游表演。

  中国国际青年艺术周是国内首个由政府主导,以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动。自2008年创立至今,中国国际青年艺术周已成功举办11届。活动的举办,不仅为中外艺术家提供了广阔的交流平台,丰富了举办城市人民的文化生活,也响应了国家重大发展战略,深化了中国与世界各国青年的友谊,推动了中外人文交流的深入开展。

  第十二届中国国际青年艺术周以“青春中国”为主题,活动不仅在北京、天津、广州等核心城市展开,同时在青年周框架内,与北京世界园艺博览会事务协调局、天津市文化和旅游局共同主办了首届国际管乐节,邀请了来自中国、捷克、立陶宛、奥地利等多个国家和地区的管乐团体在世园会园区内举办专场演出及巡游展演活动,助力世园会。

  链接
  秘书处中方成员单位
Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights Reserved   京ICP备06038296号 京公网安备110105002097   联系我们