驻匈牙利大使龚韬出席南航广州-布达佩斯航线首航仪式
驻匈牙利大使馆
2024/07/03

2024年6月27日,中国南方航空广州-布达佩斯航线首航仪式在布达佩斯李斯特·费伦茨国际机场举行。中国驻匈牙利大使龚韬、匈外交与对外经济部国秘伊莱什、布达佩斯机场CEO贝雷索、中国南方航空副总经理曲光吉出席活动并致辞。驻匈牙利使馆公使衔参赞陈奕薇、匈国民经济部副国秘昂道尔及中匈友好人士等60位嘉宾出席活动。



龚大使表示,今年是中匈建交75周年,75年来,中匈关系始终健康稳定发展。今年5月,习近平主席对匈牙利的历史性国事访问取得圆满成功,两国领导人一致同意将中匈关系提升为新时代全天候全面战略伙伴关系,中匈传统友好与合作驶入“黄金航道”。一个多月来,双方持续落实访问成果,各领域务实合作呈现新的广阔前景。广州-布达佩斯直航航线的开通,将进一步增进两国人民的交流往来,也为双方经贸投资旅游等领域合作提供更大便利,是中匈务实合作的又一重要成果。



伊莱什表示,密切的基础设施和物流联通,尤其是航空运输,对加强贸易往来和旅游合作至关重要。匈牙利是拥有直飞中国航班最多的中东欧国家。匈方相信,已进驻匈牙利的中国企业将取得长足发展,更多的中国优势企业将选择匈牙利作为投资目的地。



龚韬大使与伊莱什国秘及现场嘉宾共同出席剪彩仪式并合影留念,庆祝南航广州-布达佩斯航线顺利开通。

Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights ReservedICP06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号,邮政编码:100701  邮箱:china_ceec@mfa.gov.cn  传真:86-10-65962554