驻保加利亚使馆举行绘画比赛颁奖仪式暨戴庆利大使到任招待会
驻保加利亚共和国大使馆
2024/07/03

7月1日,驻保加利亚使馆举行“牡丹遇上玫瑰”绘画比赛颁奖典礼暨戴庆利大使到任招待会。保多位副议长、部级官员、总统府官员、政党领袖、前政要,驻保使节、地方官员、各界友人、在保同胞约500人出席。



戴庆利表示,在中保建交75周年之际出使保,深感使命光荣。两国传统友好,都有加强双边关系、深化务实合作的强烈愿望。中方赞赏保积极参与“一带一路”和中国—中东欧国家合作,愿同保方深入探讨推动各领域合作,以实实在在的互利成果为两国人民带来更多福祉。期待两国友谊之花牡丹和玫瑰交相辉映,绽放出更加绚丽的色彩。



戴庆利指出,今天恰逢中国共产党成立103周年。中国共产党团结带领中国人民实现了国家发展和民族振兴的伟大飞跃,走上了中国式现代化的康庄大道。戴宣介了习近平主席在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话,表示中方愿同保方一道,弘扬和平共处五项原则精神,为构建人类命运共同体不懈努力。



基萝娃副议长代表保方欢迎戴大使履新,表示保中建交75年来,双边关系始终保持良好发展,两国友好深入人心。招待会主题“牡丹遇上玫瑰”恰如其分,我们相互欣赏两国国花的美丽、芳香和优雅,对提升双方在政治、经贸、文化等各领域合作充满期待。相信保中友好关系和共赢合作将不断深化和拓展,结出更加令人满意的硕果。



招待会上并向“牡丹遇上玫瑰”绘画比赛获奖者颁奖,展出部分获奖作品。两国艺术家和青少年联袂呈现了精彩纷呈的文艺演出。现场掌声不断,气氛热烈。

Copyright 2013 中国—中东欧国家合作秘书处 All Rights ReservedICP06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号,邮政编码:100701  邮箱:china_ceec@mfa.gov.cn  传真:86-10-65962554