波黑首次举办“汉语桥”世界小学生中文秀
驻波斯尼亚和黑塞哥维纳大使馆
2022/06/01

5月27日,“汉语桥”世界小学生中文秀波黑赛区比赛在巴尼亚卢卡大学孔子学院成功举办。中国驻波黑使馆政务参赞缪大可、巴尼亚卢卡孔子学院中方院长申丽、外方院长斯泰维奇和多位在波汉语教师在线出席活动。

比赛分为自我介绍、才艺展示、汉字识读三个环节。评委根据选手的表现从语言表达、仪表形态、才艺、发音等方面综合评分。参加比赛的4名小选手们分享了自己的兴趣爱好、学习汉语的缘由,表达了对中华文化的喜爱。在才艺展示环节,小选手们各显其能,展示了汉字书写、乐器演奏、演唱中国古典歌曲等精彩纷呈的表演,给评委们留下深刻印象。经过激烈角逐,12岁的米兰·楚姆博荣获一等奖。

缪大可参赞在总结发言中表示,“汉语桥”是探索中华文化魅力之桥,也是促进中波两国合作的共赢之桥。此次小学生中文秀的举办是汉语教学在波黑的又一突破,感谢巴大孔院及各位老师为本次比赛所付出的辛勤努力。四位选手通过比赛检验了他们的汉语学习成果,展示了他们的出色才艺。希望孩子们再接再厉,充分享受学习中文和中国文化的乐趣,成为促进中波两国人民交流与合作的友好使者。